whatsapp

To guarantee the best experience, WhosYourGuest uses its own and third-party cookies on its website, for technical, analytical and marketing purposes. If you continue browsing our website, we understand that you accept this use of cookies. For more information, see our Políticas de privacidad
Accept

Terms

Terms

TÉRMINOS Y CONDICIONES DE LA PLATAFORMA DE INFORMACIÓN WHOS YOUR GUEST 


 

Bienvenidos a la plataforma informativa, programa y/o aplicaciones móviles de WHOS YOUR GUEST (conjuntamente y en adelante “la plataforma” y/o “WYG”). Esta plataforma tiene como objetivo almacenar y compartir información acerca de los huéspedes que incurran en comportamientos tanto positivos como negativos durante su estadía en los establecimientos de alojamiento debidamente registrados a nuestra red, siempre y cuando hayan otorgado su autorización, siguiendo las categorías señaladas para tales fines y siempre que se trate de información cierta y real, con el fin de elaborar una relación estadística para análisis sectorial sobre formulación de campañas y propuestas de mejora continua, establecer estadísticas de siniestros, zonas y regiones más afectadas, así como de las personas que han sufrido incidentes negativos, velar por una estricta administración de riesgos de las empresas vinculadas a la red derivados del servicio prestado y servir como fuente de información para la aceptación, rechazo de una reserva y/o cualquier otra medida necesaria que sea definida por los establecimientos, con el fin de establecer medidas de seguridad concretas, prevenir o evitar nuevos comportamientos negativos y premiar comportamientos positivos. .


 

1. CONDICIONES GENERALES Y SU ACEPTACIÓN

 

Estas condiciones generales (en adelante, las “Condiciones Generales”) regulan el uso de la plataforma de información www.whosyourguest.com que WHOS YOUR GUEST pone a disposición de sus usuarios.

 

La utilización de la página web www.whosyourguest.com, programa y/o aplicaciones de WYG, atribuye a quien ingresa en ellas la condición de usuario (en adelante, el “Usuario”) y expresa la aceptación plena y sin reservas del Usuario de todas y cada una de las Condiciones Generales de la versión publicada por WYG en el momento mismo en que el Usuario acceda a la Plataforma. En consecuencia, el Usuario debe leer atentamente las Condiciones Generales en cada una de las ocasiones en que se proponga utilizar el Portal y se obliga a cumplir con todas las disposiciones vigentes.

 

La utilización de ciertos servicios ofrecidos a los Usuarios a través de la Plataforma se encuentra sometida a condiciones particulares propias que, según los casos, sustituyen, completan y/o modifican las Condiciones Generales (en adelante, las “Condiciones Particulares”). Con anterioridad a la utilización de dichos servicios, por tanto, el Usuario también ha de leer atentamente las correspondientes Condiciones Particulares y toda modificación que se implemente a los presentes términos y condiciones.

 

Al acceder o utilizar la plataforma sin importar el uso dado en cada ocasión, usted acepta estar obligado por el presente Acuerdo. Lea atentamente el Acuerdo. Si no acepta todos estos términos y condiciones, usted no se encuentra autorizado a utilizar este sitio. Asegúrese de ingresar periódicamente a WYG para revisar la versión más reciente del Acuerdo. Nos reservamos el derecho en cualquier momento, a nuestra sola discreción, de cambiar o modificar el Acuerdo de acuerdo con los Términos y Condiciones aquí y su acceso o uso continuo de la plataforma significa su aceptación del Acuerdo actualizado o modificado.

 

Asimismo, la utilización del Servicio se encuentra sometida igualmente a todos los avisos, reglamentos de uso e instrucciones puestos en conocimiento del Usuario por WYG, que completan lo previsto en estas Condiciones Generales en cuanto no se opongan a ellas, especialmente lo que tiene que ver con las Políticas del Tratamiento de la información para garantizar en todo momento el Derecho Habeas Data.

 

1.1. CONDICIONES DE ACCESO Y UTILIZACIÓN DEL PORTAL

 

El servicio prestado por WYG exige la previa suscripción o registro del Usuario con la respectiva validación como operador turístico autorizado, de la forma en que se indica expresamente en sus correspondientes Condiciones Particulares.

 

Al usar la plataforma usted declara que (a) usted es un hotel, hostal u otro tipo de proveedor de servicios de alojamiento legalmente registrado en su país (b) que está asociado con dicho establecimiento en una capacidad de gerente o de propietario, (c) que toda la información proporcionada por usted en este sitio web es verdadera, exacta, actual y completa, (d) que salvaguardará la información de su cuenta, supervisará y será completamente responsable de cualquier uso de su cuenta por cualquier persona diferente a usted, (e) que su uso de WYG está directamente relacionado con su propósito principal de proporcionar alojamiento, (f) usted ha recibido por parte de sus huéspedes consentimiento previo, informado, expreso e inequívoco (y en aquellos países donde la legislación lo exija cuenta con su consentimiento escrito, bien sea en sus Términos y Condiciones o por separado) para transferir y compartir su información personal con la plataforma y sus miembros debidamente registrados  (g) que asegura que las leyes de privacidad de su jurisdicción permiten que usted use WYG y (h) que usted posee la autoridad legal para aceptar este acuerdo y utilizar la plataforma de conformidad con todos los términos y condiciones aquí descritos.

 

WYG se reserva el derecho a propia discreción de denegar el acceso a cualquier establecimiento o persona a la Plataforma y los servicios ofrecidos, en cualquier momento y por cualquier motivo, incluyendo, pero no limitando a, la violación de este acuerdo. Además reservamos el derecho de inhabilitar cualquier tipo de nombre de usuario, correo electrónico o contraseña, bien sea escogida por usted o designada por nosotros, en cualquier momento, si en nuestro concepto usted no ha cumplido con cualquiera de las disposiciones de estos términos de uso.

 

1.2. OBLIGACIÓN DE HACER UN USO CORRECTO DE LA PLATAFORMA Y DE LOS SERVICIOS

 

El Usuario se compromete a utilizar la Plataforma y los Servicios de conformidad con la ley, estas Condiciones Generales, así como con la moral, las buenas costumbres y el orden público. De manera especial y expresa, El Usuario se compromete a cumplir con las Políticas para el manejo de la información personal y a facilitar a los titulares el acceso a todos los mecanismos de defensa de derechos, establecidos por WYG.

 

El Usuario se obliga a abstenerse de utilizar la Plataforma y los Servicios con fines o efectos ilícitos, contrarios a lo establecido en estas Condiciones Generales, lesivos de los derechos e intereses de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar o deteriorar WYG o impedir su normal utilización y/o disfrute por parte de los Usuarios.

 

1.3. MEDIOS PARA LA OBTENCIÓN DE DATOS

 

WYG parte de una finalidad clara para la mejora continua de los servicios hoteleros y turísticos en general, por lo tanto El Usuario es el único responsable frente a las obligaciones relativas a la obtención de los permisos necesarios y las autorizaciones de los huéspedes para dar tratamiento a la información, tanto para consultar como para reportar. El Usuario deberá abstenerse de usar la plataforma para reportar y/o consultar cuando no cuente con la autorización respectiva.

 

1.4. PROPIEDAD INTELECTUAL

 

Se prohíbe la modificación, reproducción, publicación o transferencia de cualquier Contenido a otras personas, o su uso para cualquier fin excepto en la medida en que la ley vigente lo permita, está prohibido desensamblar, descompilar, aplicar ingeniería inversa o intentar por cualquier medio romper la protección del contenido. Todos los contenidos, elementos e información de esta Plataforma incluyendo todo texto, formato, imágenes, música, marcas, logotipos, enseñas, nombres comerciales, sonidos, gráficos, videos, animación, y demás materiales de la página web, programas y/o aplicaciones son propiedad de WYG, sus filiales y afiliadas y controlantes, y aquellos de terceros contratistas, licenciantes o cedentes que corresponda. Algunos de los Contenidos están protegidos por las leyes de derechos de autor y de marca registrada. Cualquier uso no autorizado sobre los Servicios y Contenidos de la Plataforma que viole los derechos de propiedad y de propiedad intelectual de WYG o de terceros, podrá implicar el inicio de las acciones legales correspondientes por parte de los titulares de los derechos. El acceso o uso de esta Plataforma no implicará de ninguna manera la concesión o negociación de cualquier licencia, derecho de uso sobre cualquiera de las marcas, nombres, logotipos, diseños o Contenidos protegidos por el derecho de propiedad intelectual de WYG o de cualquier tercero, según corresponda. No se permite la creación de páginas web, sitios de Internet, documentos electrónicos o programas de computador o aplicaciones informáticas de cualquier tipo que contengan hipervínculos o marcas que redirija al navegante a cualquier Contenido de este Sitio web, sin la correspondiente autorización.


 

1.5. USO CORRECTO DE LA INFORMACIÓN

 

El Usuario se obliga a usar los Contenidos de forma diligente, correcta y lícita y, en particular, se compromete a abstenerse de (a) utilizar los contenidos de forma, con fines o efectos contrarios a la ley, a la moral y a las buenas costumbres generalmente aceptadas o al orden público; (b) reproducir, copiar, distribuir, permitir el acceso del público a través de cualquier modalidad de comunicación pública, transformar o modificar los contenidos, a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido; (c) suprimir, eludir o manipular el “copyright” y demás datos identificativos de los derechos de WYG o de sus titulares incorporados a los contenidos, así como los dispositivos técnicos de protección, las huellas digitales o cualesquiera mecanismos de información que pudieren contener los contenidos; (d) emplear los contenidos y, en particular, la información de cualquier clase obtenida a través de la Plataforma o de los Servicios para remitir publicidad, comunicaciones con fines de venta directa o con cualquier otra clase de finalidad comercial, mensajes no solicitados dirigidos a una pluralidad de personas con independencia de su finalidad, así como a abstenerse de comercializar o divulgar de cualquier modo dicha información.


1.6. RESPONSABILIDAD POR DAÑOS Y PERJUICIOS

 

El Usuario responderá por  los daños y perjuicios de toda naturaleza que WYG pueda sufrir, directa o indirectamente, como consecuencia del incumplimiento de cualquiera de las obligaciones derivadas de las Condiciones Generales o de la ley en relación con la utilización de la Plataforma, o del incumplimiento de las Políticas de Tratamiento de la información.

 

El Usuario se compromete a defender e indemnizar a WYG y cualquiera de sus funcionarios, directores, empleados y agentes contra perjuicios de cualquier reclamo, causa de acción, demanda, recuperación, pérdida, daño, multa, penalidad u otros costos o gastos de cualquier tipo o naturaleza incluyendo, pero no limitando a, honorarios legales y contables razonables, traídos por terceros como resultado de:

 

  1. Su incumplimiento de cualquiera de las obligaciones derivadas de este  documento, de las Políticas de Tratamiento de la información o de cualquiera de los documentos aquí mencionados;

  2. Su violación de cualquier ley o los derechos de un tercero; o

  3. Su uso indebido de esta Plataforma.


 

2. OBJETO

A través de la Plataforma, los Usuarios tienen acceso a la utilización de diversos servicios y contenidos (en adelante, los “Servicios”) puestos a su disposición por WYG, terceros usuarios y/o terceros proveedores.

 

WYG es una plataforma de información virtual que agrupa a prestadores de servicios hoteleros y turísticos a nivel mundial, que mantiene una base de datos, con el fin de almacenar y compartir información acerca de los huéspedes que incurran en comportamientos tanto positivos como negativos durante su estadía en los establecimientos de alojamiento debidamente registrados a nuestra red, según criterios objetivos, asegurando mejores condiciones de seguridad, respeto y tranquilidad para los miembros de WYG. Así mismo, tiene como objetivos la elaboración de una relación estadística para análisis sectorial sobre formulación de campañas y propuestas de mejora continua, establecimiento de estadísticas de siniestros, zonas y regiones más afectadas, así como de las personas que han sufrido incidentes negativos, velar por una estricta administración de riesgos de las empresas vinculadas a la red derivados del servicio prestado y servir como fuente de información para la aceptación, rechazo de una reserva y/o cualquier otra medida necesaria que sea definida por los establecimientos, con el fin de establecer medidas de seguridad concretas, prevenir o evitar nuevos comportamientos negativos y premiar comportamientos positivos.

 

WYG se reserva el derecho a modificar unilateralmente, en cualquier momento y sin previo aviso, la presentación y configuración de la plataforma y su contenido, así como los Servicios y las condiciones requeridas para su utilización, de acuerdo con las exigencias legales de cada país para proteger la integridad de los usuarios y titulares de derechos.

 

2.1. CONDICIONES DE UTILIZACIÓN Y ACCESO A LA PLATAFORMA DE INFORMACIÓN

 

Los Usuarios de la Plataforma, al vincularse, se comprometen a cumplir con todos los lineamientos, requisitos y procesos que WYG informe para el correcto funcionamiento del servicio. La responsabilidad de dar cumplimiento a estas condiciones, se deriva única y exclusivamente de Los Usuarios y WYG podrá verificar en cualquier momento que se cumplen las condiciones y los procedimientos, para garantizar la efectividad a todos los titulares de derechos. A continuación se describen las instancias y validaciones que deben efectuar los Usuarios que se vinculen al Portal WYG:

 

2.1.1. Verificación de la identidad del huésped y/o titular:

El Usuario se obliga a verificar por el medio idóneo, la identidad del huésped y/o titular de información, a través de los documentos de identificación reconocidos para tal fin, incluyendo pero sin limitarse a los siguientes:

 

a.   Pasaporte (para viajeros internacionales);

b.   Cédula de ciudadanía y/o cédula de extranjería;

 

Es deseable que el documento de identificación cuente con registro fotográfico y que sea válido para garantizar la identidad de la persona y se deberá dejar copia del documento que se utiliza para este proceso.

 

2.1.2. Explicación del funcionamiento de WYG:

Cada Usuario, se compromete a suministrar información suficiente al huésped, explicando el alcance, la finalidad y utilidad de la base de datos, informando que es un sistema de control y de estadísticas que utilizan en el sector hotelero y turístico, y que se trata de un requisito para asegurar la calidad en la prestación del servicio.

 

Es posible incluir información relacionada con el funcionamiento de WYG en los formularios de registro, los términos y condiciones y/o en avisos visibles en la recepción de los usuarios,  con un texto como el que se informa a continuación:

 

“Estimado huésped, somos miembros de WHOS YOUR GUEST, plataforma virtual de información que agrupa a prestadores de servicios hoteleros y turísticos en varios países del mundo, en la que acordamos mantener una base de datos de información sobre huéspedes con comportamientos inaceptables o altamente positivos según criterios objetivos para establecer y elaborar estadísticas que permitan asegurar las mejores condiciones de seguridad, tranquilidad y respeto para nuestros huéspedes. Nuestra participación en WHOS YOUR GUEST y la recopilación de sus datos personales para las finalidades antes descritas son indispensables para la prestación de los servicios de alojamiento de una manera óptima y de acuerdo a los más altos estándares de calidad posibles.  

 

Al alojarse en este establecimiento, usted brinda su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales e imágenes, así como para compartir su información con los demás miembros de la red y con la cual podrán acceder a la base de datos. Así mismo podrían negarse a aceptar reservas en el futuro, cancelar reservas existentes, ofrecer descuentos y demás incentivos o tomar otras medidas que estimen necesarias, a partir de la información reportada en la plataforma.

 

Para acceder a mayor información lo invitamos a visitar www.whosyourguest.com o solicitando una copia de la política de privacidad en nuestra la recepción“

 

Los usuarios podrán encontrar el documento descargable en la página web www.whosyourguest.com.  

 

 

2.1.3. Obtener de la autorización del huésped (reporte o consulta):  

La esencia de la legalidad de WYG (tanto para reportar como para consultar) radica en contar con la autorización del huésped, autorización que deberá ser previa, expresa e informada para poder llevar a cabo el tratamiento de los datos personales.

 

La autorización (escrita o no de acuerdo al país donde se encuentre ubicado su establecimiento) deberá ser acorde a los parámetros que indicará WYG (en la página web encontrarán un modelo descargable para la autorización del tratamiento de datos personales) y el Usuario es quien se obliga a garantizar que cuenta con la autorización para poder realizar reportes en los términos señalados de manera expresa.

 

Para los usuarios que ya cuentan con formularios de registro, se admite la inclusión de la cláusula de autorización que también podrá ser descargada de nuestra página web. En caso de modificar el alcance de dicho texto al momento de incluirlo en los formatos previamente existentes, el Usuario se hace responsable de las consecuencias y libera de toda responsabilidad a WYG.

 

2.1.4. Conservar y mantener prueba mínima la autorización:

La autorización por parte de los huéspedes en su condición de “Titulares” deberá constar en documento físico y/o digital,  (en los casos relevantes) que permita garantizar su posterior consulta.

 

Todos los usuarios, se obligan a adoptar las medidas necesarias para mantener registros o mecanismos técnicos o tecnológicos idóneos frente a cómo y cuándo se obtuvo autorización por parte del titular para el tratamiento de sus datos personales.

 

2.1.5. Documentación que soporte la situación objeto del reporte:

Cada usuario se hace responsable de documentar los incidentes que se presenten frente a cada uno de los huéspedes a través de sus procedimientos internos, pero garantizando siempre la objetividad y en especial la veracidad de la información.

 

El reporte deberá ser elaborado por una persona debidamente vinculada a la plataforma, quien se ha debido identificar al momento del registro, además del requisito de acceder con el usuario y contraseña reservados para tal fin.

 

Los documentos que soportan el reporte del incidente, deberán estar disponibles en cualquier momento, dentro de los plazos requeridos, sin embargo no se pondrán a disposición de los demás Usuarios, ya que la única información que se utilizará, es la relacionada con las categorías establecidas por WYG.

 

El cumplimiento de esta disposición depende única y exclusivamente del Usuario y constituye una obligación de resultado.

 

2.1.6. Responsabilidad y alcance del reporte:

Realice el reporte de incidentes, únicamente a través de la persona designada por el establecimiento en la plataforma con el respectivo usuario y contraseña. Cada Usuario debe realizar los reportes únicamente bajo los criterios objetivos de valoración, asegurando en todos los casos que:

 

a. Cuenta con la autorización del huésped y/o titular; (aviso en recepción o cláusula escrita dependiendo del país donde esté ubicado el establecimiento)

b. Es veraz (cierta, real y concreta);

c. No se relaciona con “aspectos íntimos”.

d. Se respeta la presunción de inocencia de los huéspedes.

e. No se reportan en ningún caso incidentes relativos a menores de edad.

 

El cumplimiento de esta disposición depende exclusivamente del Usuario, y WYG se reserva el derecho de requerir, intervenir o limitar la información, en caso de que se genere una divulgación que exceda estos límites y de tomar las medidas de restablecimiento y protección que estime necesarias de acuerdo con la política de tratamiento de la información y las leyes vigentes.

 

2.1.7. Efectos del reporte sin cumplir con las disposiciones:

El usuario expresamente confirma que acepta y entiende que no cumplir con los parámetros señalados en los presentes Términos y Condiciones, puede representar consecuencias negativas ya que reportar situaciones inexistentes o que no sean veraces, los expone frente a eventuales procesos por violación de la ley de protección de datos personales, incluyendo sanciones económicas, jurídicas y de restablecimiento en caso de violación.

 

2.1.8. Formalización de denuncia para efectos reales:

Los Usuarios deben hacer su mejor esfuerzo para formalizar los casos de presuntos delitos, denunciando ante las autoridades policivas y judiciales, judiciales, interponiendo las denuncias respectivas y suministrando las pruebas para el proceso de investigación y posterior juzgamiento, partiendo de la importancia que tiene para el sector, contar con el material probatorio que permita tomar acciones concretas contra los presuntos autores de tales incidentes.

 

El reporte de denuncia se deberá cargar a la plataforma WYG y en caso de hacerlo, el USUARIO se compromete a realizar una actualización del avance del proceso, al menos cada dos (2) meses, para asegurar la veracidad de la información de acuerdo con el estatus del mismo, el cual puede ser:

 

a. Denuncia en trámite;

b. Denuncia archivada;

c. Caso concluido con condena;

d. Caso concluido con absolución;

e. Caso concluido por conciliación/transacción.

 

2.1.9. Garantía de confidencialidad:

Debido a que la información recaudada en WYG es sensible en todos los casos, los Usuarios se comprometen a guardar estricta confidencialidad frente al uso, manejo y tratamiento de la información que refleja la base de datos, sin poder transmitirla a terceras personas que no estén expresamente autorizadas por el huésped y/o titular, y de conformidad con los términos y condiciones vigentes.

 

2.1.10. Sobre los reclamos y/o mecanismos de acción:

El huésped y/o titular que considere que la información contenida en WYG debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando advierta el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012 y demás normas concordantes, podrá presentar un reclamo ante el Usuario y/o WYG, el cual será tramitado de acuerdo con el siguiente procedimiento:

 

El reclamo se formulará por escrito, mediante solicitud dirigida al Usuario Y/O WYG. Deberá ser formulado por el Titular y/o su representante, anotando su respectiva identificación, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección y acompañando los documentos que se quieran hacer valer. Si el reclamo se presenta incompleto, se requerirá al interesado, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Pasado un (1) mes desde la fecha del requerimiento sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. Si por alguna circunstancia se recibe un reclamo que en realidad no debería ir dirigido contra WYG, ésta dará traslado, en la medida de sus posibilidades, a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles, e informará de la situación al interesado. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos que mantiene el USUARIO y/o WYG una leyenda que diga "reclamo en trámite" y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atenderlo dentro de dicho término se informará al interesado antes del vencimiento del referido plazo los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Si el usuario recibe un reclamo por parte de un huésped y/o titular, se compromete a notificar formalmente a WYG a través del canal establecido en la plataforma para tal fin. WYG podrá brindar acompañamiento durante el proceso de reclamo para asegurar que se cumplan los procesos establecidos.


 

2.1.11. Temporalidad del reporte:

En cuanto a la duración de los reportes realizados por parte de los usuarios en la plataforma, depende directamente de la gravedad del comportamiento señalado y será potestad única e irrevocable de WYG de valorar cada caso, de acuerdo a su objetividad y políticas internas para definir la temporalidad.

 

Los tiempos de permanencia de los reportes en la plataforma varían entre 1 meses como duración mínima de permanencia  y máxima de 4 años. Los casos de reincidencia serán tratados individualmente y en ningún caso será sumada o alargada la temporalidad de un reporte. WYG se reserva el derecho de dictaminar temporalidad del reporte de manera individual y sin sesgo alguno, y salvo bajo petición explícita del titular, esta información será exclusiva del uso del WYG.

 

Tanto el usuario como WYG, garantizan la temporalidad de los registros de incidentes en la base de datos, asegurando que una vez que expire el plazo señalado para la vigencia del reporte (incluidos los casos de reincidencia), suprimirá los detalles del reporte y dejará simplemente la mención de que se presentó un incidente y la fecha en la que se presentó, debiendo bloquear el resto de información.

 

2.1.12. Notificación del usuario a WYG:

Si el Usuario recibe un reclamo por parte de un huésped y/o titular, se compromete a notificar formalmente a WYG a través del canal establecido en la plataforma para tal fin. WYG podrá brindar acompañamiento durante el proceso de reclamo para asegurar que se cumplan los procesos establecidos.

 

3. DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

Para utilizar algunos de los Servicios, los Usuarios deben proporcionar previamente a WYG ciertos datos de carácter personal (“Datos Personales”). Al vincularse a la plataforma, todo Usuario concede la autorización expresa a WYG para el tratamiento de sus datos personales.

 

WYG tratará automatizadamente los Datos Personales con las finalidades así como bajo las condiciones definidas en su Política de Protección de Datos publicada en la siguiente enlace www.whosyourguest.com

 

Al vincularse a la Plataforma, el Usuario concede autorización expresa a WYG para poder compartir sus datos personales y de contacto en caso de que así lo considere necesario. Entre esos casos, se incluyen la aparición de algún sujeto que figure en la base de datos, y sea encontrado en otro establecimiento participante. En este caso, los datos de contacto pertinentes serán compartidos únicamente con el establecimiento miembro y autor del aviso y de ninguna manera con personas o entes externos.

 

Al enviar información a través de la Plataforma mediante formularios de  contacto, registro o reporte, o correo electrónico, pero no limitado a estos recursos, usted concede a WYG permiso explícito para usar, almacenar, compartir, transferir y publicar dicha información, con finalidades no diferentes a los que persigue esta entidad.

 

Usted le otorga a WYG el derecho de ejercer acciones legales contra cualquier persona o entidad, que mantenga algún tipo de relación personal, laboral o jurídica con el Usuario,  y que viole sus derechos como Usuario o los derechos de WYG  a causa de incumplimiento de este Acuerdo o cualquier otro tipo de contrato celebrado entre las partes (Usuario-WYG).


 

4. EMPLEO DE TECNOLOGÍA COOKIES

WYG reserva el derecho de utilizar cookies cuando un Usuario navega por la Plataforma. Nuestras cookies se asocian únicamente con un Usuario anónimo y su ordenador y no proporcionan referencias que permitan deducir el nombre y apellidos del Usuario. Las cookies de WYG no pueden leer datos de su disco duro ni leer los archivos cookie creados por otros proveedores. WYG cifra los datos identificativos del Usuario para mayor seguridad. Gracias a las cookies, resulta posible que WYG reconozca a los Usuarios registrados después de que éstos se hayan registrado por primera vez, sin que se tengan que registrarse en cada visita para acceder a las áreas y servicios reservados exclusivamente a ellos. Para utilizar la Plataforma, no resulta necesario que el Usuario permita la instalación de las cookies enviadas por WYG, sin perjuicio de que en tal caso será necesario que el Usuario se registre cada vez que acceda a un servicio que requiera el previo registro. Estas cookies serán utilizadas para algunos Servicios como las Listas de Favoritos, por ello, cuando el Usuario comparta sus Listas cualquier persona que tenga acceso a las políticas de privacidad que se encuentran en este documento.

 


 

5. UTILIZACIÓN DE LA PLATAFORMA, DE LOS SERVICIOS Y DE LOS CONTENIDOS BAJO EXCLUSIVA RESPONSABILIDAD DEL USUARIO

Al vincularse al servicio de WYG entendemos que usted ha aceptado que el uso que hará de esta Plataforma, de sus Contenidos y la información contenida en éste tendrá propósitos legítimos y legales, y se hará en cumplimiento de estos TÉRMINOS Y CONDICIONES y de todas las leyes aplicables, en todo caso, bajo su única responsabilidad. Particular pero no exclusivamente, el uso de esta Plataforma, sus Contenidos y la información contenida en la misma obliga a todo usuario a NO: (a) transmitir a terceros no autorizados por WYG la información de las bases de datos, o publicar información que es falsa, dañina, hostil, abusiva, irritante, problemática, amenazante, tortuosa, difamatoria, vulgar, obscena, pornográfica, infundada, odiosa o perjudicial, o respecto de la cual no se cuenta con las debidas autorizaciones legales o contractuales; (b) ocasionar daño a menores de edad o promover o efectuar daños físicos o materiales a cualquier persona o grupo de personas naturales y jurídicas, o a animales; (c) utilizar la identidad o la información personal de personas (naturales o jurídicas) mencionadas en la Plataforma, para cualquier propósito o finalidad; (d) transmitir o emitir material que contenga virus informáticos o cualquier otro código, programa de computador o aplicación destinada a interrumpir, destruir, restringir o perjudicar la funcionalidad de computadores, programas de computador, sistemas de información, redes de telecomunicaciones o infraestructura y servicios de terceros; (e) violar o incumplir cualquier ley aplicable nacional, local, estatal o internacional, incluyendo pero sin limitarse a las normas de privacidad y protección de datos de manera intencionada o sin intención; (f) recolectar, guardar y administrar datos personales sobre personas naturales y jurídicas sin la correspondiente autorización y en incumplimiento de las leyes aplicables; (g) ejecutar, planear, armar, estructurar o realizar prácticas o actividades de carácter criminal; (h) infringir los derechos de propiedad intelectual de WYG o de terceros, entre otras conductas lesivas de terceros o de las leyes aplicables.

 

6. AVISOS DE COPYRIGHT Y MARCAS COMERCIALES:

Todos los contenidos de este Sitio Web son: © 2017 Whos Your Guest. Todos los derechos reservados. WYG no es responsable por el contenido de sitios web operados por terceros que no sean WYG. WYG, el logotipo y todos los demás nombres de productos o servicios o eslóganes que aparecen en el Sitio son marcas registradas y/o de derecho consuetudinario de WYG y/o sus proveedores o licenciatarios y no pueden ser copiados, imitados o usados, total o parcialmente , sin el permiso previo por escrito de WYG o el titular de la marca aplicable. Además, la apariencia de la plataforma, incluidos todos los encabezados de páginas, gráficos personalizados, iconos de botones y secuencias de comandos, es de propiedad de WYG y no puede copiarse, imitarse ni utilizarse, en su totalidad o en su parcialidad sin el permiso previo por escrito de WYG. Todas las demás marcas comerciales, marcas comerciales registradas, nombres de productos y nombres de empresas o logotipos mencionados en la Plataforma son propiedad de sus respectivos propietarios. La referencia a cualquier producto, servicio, proceso u otra información, por nombre comercial, marca registrada, fabricante, proveedor o de otra manera no constituye ni implica la aprobación, el patrocinio o la recomendación por WYG.

 

Otros logotipos y nombres de productos y compañías mencionados en este documento pueden ser marcas comerciales de sus respectivos propietarios.

 

7. EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y DE RESPONSABILIDAD POR EL FUNCIONAMIENTO DE LA PLATAFORMA Y DE LOS SERVICIOS

WYG no garantiza la disponibilidad y continuidad del funcionamiento del Sitio web y de los Servicios. Cuando ello sea posible, WYG advertirá previamente las interrupciones en el funcionamiento de la Plataforma y de los Servicios. WYG tampoco garantiza la utilidad de la Plataforma y de los Servicios para la realización de ninguna actividad en particular, ni su infalibilidad y, en particular, aunque no de modo exclusivo, que los Usuarios puedan efectivamente utilizar el Portal y los Servicios, ni controla o garantiza la ausencia de virus ni de otros elementos en los Contenidos que puedan producir alteraciones en su sistema informático (software y hardware) o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en su sistema informático, por lo anterior: WYG NO ES RESPONSABLE POR LOS DAÑOS Y PERJUICIOS DE TODA NATURALEZA QUE PUEDAN DEBERSE A LA FALTA DE DISPONIBILIDAD O DE CONTINUIDAD DEL FUNCIONAMIENTO DEL PORTAL Y DE LOS SERVICIOS, A LA DEFRAUDACIÓN DE LA UTILIDAD QUE LOS USUARIOS HUBIEREN PODIDO ATRIBUIR AL SITIO WEB Y A LOS SERVICIOS Y EN PARTICULAR, AUNQUE NO DE MODO EXCLUSIVO, A LOS FALLOS EN EL ACCESO A LAS DISTINTAS PÁGINAS WEB DEL PORTAL O A AQUELLAS DESDE LAS QUE SE PRESTAN LOS SERVICIOS. WYG NO ES RESPONSABLE POR LOS DAÑOS Y PERJUICIOS DE TODA NATURALEZA QUE PUDIERAN DEBERSE AL CONOCIMIENTO QUE PUEDAN TENER TERCEROS NO AUTORIZADOS DE LA CLASE, CONDICIONES, CARACTERÍSTICAS Y CIRCUNSTANCIAS DEL USO QUE LOS USUARIOS HACEN DEL PORTAL Y DE LOS SERVICIOS.

 

WYG NO ES RESPONSABLE POR LOS DAÑOS Y PERJUICIOS DE TODA NATURALEZA QUE PUEDAN DEBERSE A LA PRESENCIA DE VIRUS O A LA PRESENCIA DE OTROS ELEMENTOS EN LOS CONTENIDOS QUE PUEDAN PRODUCIR ALTERACIONES EN EL SISTEMA INFORMÁTICO, DOCUMENTOS ELECTRÓNICOS O FICHEROS DE LOS USUARIOS, ASÍ COMO TAMPOCO POR LOS DAÑOS Y PERJUICIOS DE TODA NATURALEZA QUE PUEDAN DEBERSE A LA TRANSMISIÓN, DIFUSIÓN, ALMACENAMIENTO, PUESTA A DISPOSICIÓN, RECEPCIÓN, OBTENCIÓN O ACCESO A LA INFORMACIÓN, Y EN PARTICULAR, AUNQUE NO DE MODO EXCLUSIVO, POR LOS DAÑOS Y PERJUICIOS QUE PUEDAN DEBERSE A: (A) EL INCUMPLIMIENTO DE LA LEY, LA MORAL Y LAS BUENAS COSTUMBRES GENERALMENTE ACEPTADAS O EL ORDEN PÚBLICO COMO CONSECUENCIA DE LA TRANSMISIÓN, DIFUSIÓN, ALMACENAMIENTO, PUESTA A DISPOSICIÓN, RECEPCIÓN, OBTENCIÓN O ACCESO A LA INFORMACIÓN; (B) LA INFRACCIÓN DE LOS DERECHOS DE PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL, DE LOS SECRETOS EMPRESARIALES, DE COMPROMISOS CONTRACTUALES DE CUALQUIER CLASE, DE LOS DERECHOS AL HONOR, A LA INTIMIDAD PERSONAL Y FAMILIAR Y A LA IMAGEN DE LAS PERSONAS, DE LOS DERECHOS DE PROPIEDAD Y DE TODA OTRA NATURALEZA PERTENECIENTES A UN TERCERO COMO CONSECUENCIA DE LA TRANSMISIÓN, DIFUSIÓN, ALMACENAMIENTO, PUESTA A DISPOSICIÓN, RECEPCIÓN, OBTENCIÓN O ACCESO A LA INFORMACIÓN; (C) LA REALIZACIÓN DE ACTOS DE COMPETENCIA DESLEAL Y PUBLICIDAD ILÍCITA COMO CONSECUENCIA DE LA TRANSMISIÓN, DIFUSIÓN, ALMACENAMIENTO, PUESTA A DISPOSICIÓN, RECEPCIÓN, OBTENCIÓN O ACCESO A LA INFORMACIÓN; (D) LA FALTA DE VERACIDAD, EXACTITUD, EXHAUSTIVIDAD, PERTINENCIA Y/O ACTUALIDAD DE LA INFORMACIÓN; (E) LA INADECUACIÓN PARA CUALQUIER CLASE DE PROPÓSITO DE Y LA DEFRAUDACIÓN DE LAS EXPECTATIVAS GENERADAS POR LA INFORMACIÓN; (F) EL INCUMPLIMIENTO, RETRASO EN EL CUMPLIMIENTO, CUMPLIMIENTO DEFECTUOSO O TERMINACIÓN POR CUALQUIER CAUSA DE LAS OBLIGACIONES CONTRAÍDAS POR TERCEROS Y CONTRATOS REALIZADOS CON TERCEROS A TRAVÉS DE O CON MOTIVO DEL ACCESO A LA INFORMACIÓN; (G) LOS VICIOS Y DEFECTOS DE TODA CLASE DE INFORMACIÓN TRANSMITIDA, DIFUNDIDA, ALMACENADA, PUESTA A DISPOSICIÓN O DE OTRA FORMA TRANSMITIDA O PUESTA A DISPOSICIÓN, RECIBIDA, OBTENIDA O A LOS QUE SE HAYA ACCEDIDO A TRAVÉS DEL PORTAL O DE LOS SERVICIOS.

 

8. VÍNCULOS A SITIOS DE TERCEROS

La Plataforma pone a disposición de los Usuarios dispositivos técnicos de enlace (tales como, entre otros, links, banners, botones), directorios y herramientas de búsqueda que permiten a los Usuarios acceder a sitios web pertenecientes a y/o gestionados por terceros (en adelante, “Sitios Enlazados”). La instalación de estos enlaces, directorios y herramientas de búsqueda en el Portal tiene por único objeto facilitar a los Usuarios la búsqueda de y acceso a la información disponible en Internet.

 

WYG no ofrece ni comercializa por sí ni por medio de tercero los productos y servicios disponibles en los Sitios Enlazados, tampoco controla previamente, aprueba, vigila ni hace propios los productos, y servicios, contenidos, información, datos, archivos, productos y cualquier clase de material existente en los Sitios Enlazados. El Usuario, por tanto, debe extremar la prudencia en la valoración y utilización de los servicios, información, datos, archivos, productos y cualquier clase de material existente en los Sitios Enlazados.

 

WYG no tiene la obligación ni controla la utilización que los Usuarios hacen del sitio web, de los Servicios y de los Contenidos, de la Información, de la generación de reportes ni de las consultas que realizan los Usuarios. En particular, WYG no garantiza que los Usuarios utilicen la Plataforma, los Servicios y los Contenidos de conformidad con estas Condiciones Generales y, en su caso, las Condiciones Particulares que resulten de aplicación, ni que lo hagan de forma diligente y prudente. WYG realiza una verificación inicial de la identidad de los Usuarios al momento del registro en la plataforma, sin embargo, no garantiza ni la veracidad, vigencia, exhaustividad y/o autenticidad de los datos que los Usuarios proporcionan sobre sí mismos a otros Usuarios.

 

WYG NO ES RESPONSABLE POR LOS DAÑOS Y PERJUICIOS DE TODA NATURALEZA QUE PUDIERAN DEBERSE A LA UTILIZACIÓN DE LOS SERVICIOS Y DE LOS CONTENIDOS POR PARTE DE LOS USUARIOS O QUE PUEDAN DEBERSE A LA FALTA DE VERACIDAD, VIGENCIA, EXHAUSTIVIDAD Y/O AUTENTICIDAD DE LA INFORMACIÓN QUE LOS USUARIOS PROPORCIONAN A OTROS USUARIOS ACERCA DE SÍ MISMOS Y, EN PARTICULAR, AUNQUE NO DE FORMA EXCLUSIVA, POR LOS DAÑOS Y PERJUICIOS DE TODA NATURALEZA QUE PUEDAN DEBERSE A LA SUPLANTACIÓN DE LA PERSONALIDAD DE UN TERCERO EFECTUADA POR UN USUARIO EN CUALQUIER CLASE DE COMUNICACIÓN REALIZADA A TRAVÉS DEL SITIO WEB.

 

9. AUSENCIA DE LICENCIA

 

WYG no concede ninguna licencia o autorización de uso de ninguna clase sobre sus derechos de propiedad industrial e intelectual o sobre cualquier otra propiedad o derecho relacionado con la Plataforma, los Servicios o los Contenidos.

 

10. DENEGACIÓN Y EXCLUSIÓN DEL PORTAL Y/O A LOS SERVICIOS

WYG se reserva el derecho a denegar, excluir o retirar el acceso a la Plataforma y/o a los Servicios, en cualquier momento y sin necesidad de preaviso a aquellos Usuarios que incumplan estas Condiciones Generales o las Condiciones Particulares que resulten de aplicación.

 

11. PROCEDIMIENTO EN CASO DE VIOLACIÓN DE DERECHOS DE PROPIEDAD INTELECTUAL

En el caso de que cualquier Usuario o un tercero considere que cualquiera de los Contenidos ha sido introducido en la Plataforma con violación de sus derechos de propiedad intelectual deberá enviar una notificación a WYG que contenga los siguientes requisitos: (a) datos personales: nombre, dirección, número de teléfono y dirección de correo electrónico del reclamante; (b) firma auténtica o equivalente, con los datos personales del titular de los derechos de propiedad intelectual supuestamente infringidos o de la persona autorizada para actuar en nombre y por cuenta del titular de los derechos de propiedad intelectual supuestamente infringidos; (c) indicación precisa y completa de los Contenidos protegidos mediante los derechos de propiedad intelectual supuestamente infringidos, así como de su localización en la plataforma; (d) declaración expresa y clara de que la utilización de los Contenidos indicados se ha realizado sin el consentimiento del titular de los derechos de propiedad intelectual supuestamente infringidos; (e) declaración expresa, clara y bajo la responsabilidad del reclamante de que la información proporcionada en la notificación es exacta y de que la utilización de los contenidos constituye una violación de sus derechos de propiedad intelectual. Estas reclamaciones deberán ser enviadas al email: contact@whosyourguest.com

 

12. DURACIÓN Y TERMINACIÓN

La prestación del servicio por parte de WYG y de los demás Servicios tiene, en principio, una duración indefinida, no obstante, está autorizada para dar por terminada o suspender la prestación del servicio de la Plataforma y/o de cualquiera de los Servicios en cualquier momento, sin perjuicio de lo que se hubiere dispuesto al respecto en las correspondientes “Condiciones Particulares”. Cuando ello sea razonablemente posible, WYG advertirá previamente la terminación o suspensión de la prestación del servicio de la Plataforma y de los demás Servicios.

 

13. LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Estas Condiciones Generales se rigen por la ley de la República de Colombia.

WYG y el Usuario, con renuncia expresa a cualquier otro fuero, se someten al de los Juzgados y Tribunales competentes de la ciudad de Bogotá D.C.

 

13. POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN.

Al aceptar estos Términos y Condiciones, el Usuario acepta también las Políticas de tratamiento de información, los manuales, los formatos y todos los demás aspectos que se relacionan con el funcionamiento de la Plataforma que pueden ser consultados en www.whosyourguest.com

 

SI NO ESTÁ DE ACUERDO CON ESTAS CONDICIONES DE USO, POR FAVOR, ABSTENERSE DE HACER USO DEL PORTAL.

BUSCANDO...